In jedem Fall gilt - nur einwandfreie Gläser verwenden! Ich vermeide auch, in zu grosse Gläser einzukochen und bevorzuge kleinere Gläser.
Kuchen und Brote bitte nur in sogenannte Sturzgläser einkochen. Also Gläser die nach oben hin weiter werden, sonst kann.
Hallo, es geht um zwei Dinge: 1. Saucen einkochen (oder im Dampfkochtopf sterilisieren) ohne, dass die Gläser platzen?
Eigentlich müsste sich darin doch ein hoher Druck aufbauen? Oder kann Überdruck entweichen? Obst und Gemüse im Topf.
Einweckgläser: Diese Gläser werden mit einem Gummiring, die entweder mit Klammern oder Bügelverschluss geschlossen werden können, verwendet. Eingekocht werden kann im Ofen, im Kochtopf oder im. Alle Gläser, Deckel und Gummis müssen unversehrt und keimfrei sein. Nur so stellen Sie sicher, dass Ihr Einkochgut nicht verdirbt.
Wollen Sie heiße Suppen und Soßen in die Gläser füllen, empfiehlt es sich.
Die Gläser danach noch Minuten im Ofen stehen lassen und anschließend zugedeckt abkühlen lassen. Zwar müssen Gläser und Deckel auch vollkommen sauber sein.
Sie werden mit einem separaten Deckel aus Kunststoff verschlossen. Allerdings sollten Sie darauf achten, ausschließlich unbeschädigte und fest schließende Schraubdeckel zu verwenden. Twist Off – Schraubgläser. Kann durch den Deckel Luft eindringen, verdirbt der Inhalt leichter.
Werden Lebensmittel in Schraubgläsern. Es wird ein Glas mit passendem. Der Rand des Glases sollte keine Schäden aufweisen, damit der. Diese Glas eignet sich hervorragend für kleine Portionen Kuchen im Glas, wie.
Vor allem muss das Glas große Hitze aushalten! Weckgläser mit Bügelverschluss und Gummidichtung sind auch gut. Bei den Gummiringen muss. Nach dem gleichen Prinzip funktionieren auch Bügelgläser, die in Haushaltswarenläden und auch bei Ikea erhältlich sind.
Das sind die einfachen Marmeladengläser mit Metalldeckel. Auch diese sind in Supermärkten und Haushaltswarenläden zu erstehen, oder man sammelt. Ich nicht, daher freue ich mich so über die Gläser im Vorratsregal.
Lange Zeit war ich mir unsicher, ob das mit dem einkocht was ist für mich.
Nachdem ich mittlerweile bei Apfelmus aber komplett auf Zucker verzichte, wollte ich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.